Bei sehr viel Sonnenschein und auch sonst perfekten Beachvolleyballbedingungen fand am Sonntag das 5. Mixed-Turnier auf der schönen 4-Felder-Anlange am Badesee Rodgau statt. Insgesamt 15 Teams mit je einem Mann und einer Frau spielten zunächst in vier Gruppen um den Einzug in die anschließende K.O. – Phase. Vom organisierenden Verein, dem Volleyball Club Ober-Roden (VCOR), gingen gleich vier Spielerinnen und Spieler in drei Teams an den Start. Das reine VCOR-Team Eckhardt/Pereira schaffte es bis in die erste K.O. Runde, musste sich hier jedoch dem Team Dittmann/Henze aus Winkel geschlagen geben und landeten auf Platz 9. Eine Runde weiter ging es für das Team Hahn/Jaron (VCOR/TSV Hanau), die im Viertelfinale gegen das an zwei gesetzte Team Knödler/Kolb aus Heidelberg ausschieden und das Turnier auf dem 5. Platz beendeten. Erst im Finale konnte die Siegesserie des Titelverteidigers aus dem Jahr 2019, Team Klug/Pfeiffer (VCOR/ TG Bad Soden), gestoppt werden. Im vorherigen Turnierverlauf gab das an Platz 13 gesetzte Team keinen einzigen Satz ab und qualifiziere sich souverän fürs Finale. Hier hatte dann jedoch das an Platz drei gesetzte Team Müller/Pullum (TS Griesheim/TG Mainz-Gonsenheim) nach einem äußerst umkämpften ersten Satz die Oberhand gewonnen und anschließend den Turniersieg eingefahren.

Parallel zum Mixed-Turnier fand auch das zweite Kinder- und Jugend-Beachvolleyballturnier mit über 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmern statt. Das Turnier sollte Kindern und Jugendlichen aus dem umliegenden Vereinen (Ober-Roden, Seligenstadt, Langen und Obertshausen) die Gelegenheit bieten, erste Erfahrungen im Sand zu sammeln und die tolle Atmosphäre bei einem Beachvolleyballturnier am Badesee kennenzulernen. Überaus beeindruckt von den häufig sehr spektakulären Ballwechseln des Erwachsenenturniers war der Ansporn beim Nachwuchs schnell geweckt und auch hier entwickelten sich sehenswerte Matches mit langen Ballwechseln. Am Ende gewannen das Team Kohl/Leibold von den Sportfreuden aus Seligenstadt das Turnier vor den Obertshäusern Erten/Hosseini, die das Turnier auf Platz 2 beenden konnten. Den Dritten Platz sicherte sich das Team Steinbach/Seidl vom VCOR.

Ein herzliches Dankeschön geht an die zahlreichen Helfer, den Kiosk am Badesee, unserem Sponsor der Sparkasse Dieburg und natürlich auch an alle Spielerinnen und Spieler für tolle Unterstützung und Teilnahme.