Am Samstag ging es für die Herren 1 des VC Ober-Roden auswärts gegen den letztjährigen Tabellenzweiten TV Biedenkopf. Nach bisher 3 Siegen in den ersten 3 Spielen, fuhren die Oberröder mit gestärkter Brust ins hessische Hinterland und ließen sich weder von der langen Anreise, der späten Uhrzeit, noch dem fehlenden Schiedsgericht aus der Ruhe bringen. Nach gutem Start und dem Gewinn des ersten Satzes und damit dem 10. Satzgewinn in Folge zeigte der VCOR allerdings erste Konzentrationsschwächen. Der TVB wiederum spielte nun fast fehlerfrei, erkannte und ergriff  seine Chancen. Für anderthalb Sätze diktierte die Heimmannschaft das Spielgeschehen und der VCOR schien eigentlich schon geschlagen. In einem umkämpften 4. Satz mobilisierten die Oberröder nochmals die letzten Reserven und gewannen diesen knapp, aber verdient, nach einer unglaublichen Leistungssteigerung. Im 5. Satz schien nun der TVB von der Rolle. Der 5. Satz spiegelte den bisherigen Matchverlauf wieder. Der VCOR erspielte sich eine 7:1 Satzführung, um diese dann aber postwendend abzugeben. Beim Stand von 9:9 begann der Satz quasi von vorne. Der VCOR zeigte nun aber sein Kämpferherz und ließ sich den Schneid nicht mehr abkaufen. Mit dem 2. Matchball machten die Oberröder den Satz und das Spiel zu und bleiben damit als einziges Team der Oberliga ungeschlagen und verdienter Tabellenführer. Die goldene MVP-Medaille ging an diesem Spieltag an Mannschaftsführer A. Nahabet, der auf ungewohnter Position im 5. Satz mit gutem Spiel entscheidenden Anteil am Erfolg der Oberröder hatte. A. Nahabet: „Wir wussten was auf uns zu kommt. Gerade in Biedenkopf ist es sehr schwer zu spielen, wir haben schon einige schwere Niederlagen hier erlebt. Daher um so erfreulicher, dass wir als Team so zurückgekommen und letzten Endes auch verdient als Sieger vom Feld gegangen sind. Ein großartiger Teamerfolg.“

TG Biedenkopf – VC Ober-Roden      2:3 (21:25 25:15 25:19 23:25 13:15)

Es spielten: T. Ebert, A. Geweniger, K. Hahn, S. Klug, A. Nahabet, J. Pereira, G. Pirra, S. Umschlag, O. Weber
Coach: G. Till